Dal 1964 il mondo ha conosciuto la crema alla nocciola più famosa : LA NUTELLA!
Da spalmare, da mescolare, da sciogliere, da mangiare con il cucchiaino direttamente dal barattolo!
Oggi 05 febbraio si festeggia il Nutella Day, tutti i giornali ne parlano e noi non potevamo farne a meno.
Chi la spalma tra due fette di pane in cassetta, chi su filoncino appena sfornato, su fettona di pane casereccio bianco formato famiglia, nel panino al burro o all’olio, chi la prende con i grissini , chi prepara una buonissima crèpe o crostata di frolla… ma diciamo la verità: il cucchiaio è la morte sua!!
Spesso mi capita che nelle mattine più frettolose, per far sbrigare i bambini nella preparazione per andare a scuola esordisco: “Dai sbrigatevi che vi preparo per la ricreazione pane e Nutella!” … e funziona!
Un premio per esser stati bravi, un po come si fa con i cagnolini…(non voglio paragonare i cani ai miei figli… ma rende l’idea!!)
La Nutella, nata nel 1964 dalla ditta Ferrero, piemontese , a partire da una precedente crema denominata “Pasta Giandujot” e poi “SuperCrema”, da il via alla inesorabile crescita dalla crema gianduia.
Nut, da nocciole in ingelse, ed ‘ella’ quasi per renderla morbida, così si arriva a Nutella, marchio ormai consolidato e che esprime non solo una golosità ma un costume!
Tutto e ancora di più sul sito ufficiale della Ferrero dedicato all’evento. Divertente e di ispirazione per idee e per sperimentare anche una festicciola a base di Nutella, per piccoli e grandi … infondo Chi non ama la Nutella??