E dopo una decina di minuti per impastare il tutto e una 50 ina di minuti in forno…ecco la mia tanto sospirata Ciambella 😀
Ingredienti :
250 gr di Burro
300 gr di Zucchero + 20 gr
6 uova
250 dl di Latte + 4 cucchiai
50 gr di Cacao Amaro
1 Bacca di Vaniglia
1 Bustina di Lievito in polvere per dolci
500 gr di Farina
1 cucchiaino di Rum Aromatico
Procedimento :
In una ciotola lavorare il burro tagliato a tocchetti con i 200 gr di zucchero e poi aggiungere le uova (una alla volta).
In una ciotola capiente mescolare la farina e il lievito setacciati e unirli poco alla volta al composto alternandoli con i 250 dl di latte.
A questo punto bisogna dividere l’impasto in due ciotole e accendere il forno a 180°.
Nella ciotola per l’impasto bianco incorporare la polpa della bacca di vaniglia disciolta in un paio di cucchiaini di latte e mescolare bene.
Nell’altra ciotola aggiungere il cacao amaro, i 20 gr di zucchero, i 4 cucchiai di latte e il cucchiaino di Rum Aromatico.
Imburrare e infarinare lo stampo e cominciare ad adagiare l’impasto bianco sul fondo in 3 parti.
Mentre negli spazi ”vuoti” andremo a far cadere sempre in 3 parti tutto l’impasto al cacao. E infine qualche altra cucchiaiata di impasto bianco.
Infornare a 180° per 50 minuti circa.
Ed ecco la mia Ciambella Colorata & Profumata appena sfornata 😀