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Da mangiare con gli occhi!

Questa ricetta è facilissima

Non ci sono dubbi: ancora oggi dall’estetizzazione dei cibi non riusciamo a liberarci. Sì, perché a tavola anche l’occhio vuole la sua parte con alimenti che, solo alla vista, stimola le papille gustative. Come queste mattonelle croccanti di pasta sfoglia davvero deliziose! Adatte per stuzzichini da aperitivo, antipasti, o da inserire in un vero e proprio menu da forno.

Si prepara in 5 mosse ed è pronta in 30 minuti

Per realizzare questa ricetta, non servono quantità precise di ingredienti, ma segui la tua fantasia.

Ingredienti

Pasta sfoglia già pronta rettangolare

Pomodorini gialli e rossi

Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

Rosmarino

Cipollotti freschi

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Procedimento

In una ciotola capiente mescola il formaggio spalmabile con un trito fine di rosmarino, cipollotto e pepe nero. Mescola e ricava un composto cremoso.

Srotola la pasta sfoglia e lasciala direttamente nella sua carta, porta tutto su una placca forno e, con una rotella tagliapasta (dentata o liscia), ricava dei rettangoli. Poi lava, asciuga e taglia i pomodorini.

Spalma su ogni rettangolo di pasta sfoglia un po’ di crema al formaggio, distribuisci i pomodorini, spargi del pepe macinato al momento e irrora con un filo di olio.

Inforna a 180 gradi per 20-25 minuti. A fine cottura, le mattonelle risulteranno bene dorate e fragranti. Sono ottime calde o da gustare fredde per un invito a buffet.

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