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Quadrotti di tonno


Quadrotti di Tonno


Ingredienti :

patate medie
uova
150 gr di pane raffermo
160 gr di tonno
pane grattuggiato q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
olio di semi q.b. (per la frittura)

Procedimento :
Ammorbidire il pane raffermo in acqua tiepida.
Bollire le patate per circa 30 min e una volta pronte, privarle della buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate.
(Per velocizzare si possono pelare e tagliare a cubetti lasciandole immerse nell’acqua bollente per 10 min circa testando la cottura con una forchetta. Successivamente si potranno schiacciare anche con una forchetta).
Prendere il pane,  privarlo dell’acqua in eccesso e sbriciolarlo in una ciotola.

 



Aggiungiamo il tonno sgocciolato e le patate schiacciate.


Infine aggiungiamo l’uovo, un pizzico di sale e del prezzemolo.


Otterremo un composto molto compatto.

Preleviamo piccole quantità di composto e formiamo con le mani dei cubotti  alti circa 1 cm e dai lati di circa 3 cm l’uno. (Realizzarli nelle stesse dimensioni (o simili) ci aiuterà ad ottenere una cottura omogenea!)
Li passiamo nell’uovo grossolanamente lavorato con una forchetta e un pizzico di sale e poi nel pane grattugiato.

Una volta preparati i nostri cubotti passiamo alla cottura.

Frittura : olio di semi in una padella capiente in modo da permettere ai cubotti di essere ben immersi nell’olio bollente. Li rigiriamo un paio di volte fino a doratura della crosticina di pan grattato esterna.
In Forno : disponiamo i cubotti in una teglia antiaderente e li inforniamo a 180° per 20 min.

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